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martes, 1 de septiembre de 2015

PREPARADOS CON CERVEZA ARTESANAL

PREPARADOS CON CERVEZA ARTESANAL
Que tal Amigos de Chevatlán
Por: Edgar Francisco Xochitiotzi Zarate

Viendo un libro sobre Amanres de la Cerveza de Josh Leventhal, existe un apartado sobre preparados con cerveza, y vaya que existen varios, más allá de las famosas micheladas con cerveza comercial. Es por eso que en el tema de hoy me atrevo a discutir, que para cualquier cervecero arraigado artesanal sería un tabú.

 Cuando te imaginas una cerveza de sabores, aclarando que para un cervecero artesanal, eso de la cerveza de sabores es una mentada, pues quieres que te digan que es de tal estilo y tiene un perfil de sabores, pero cuando se lo dices a la mayoría le viene valiendo y te dicen que quieren la cerveza de sabor chocolate o algo así, y pones tu cara de, no es de chocolates, es una stout y su subgénero....

En ocasiones como cerveceros, nos ofendemos cuando dicen, y qué tal si hacemos unas micheladas con tu cheva, solo dentro de tu cabeza está de, mmm pues no es recomendable, porque esta cerveza tiene un perfil de sabores que no requieren agregar otras cosas para enaltecer la cerveza. 
Sin embargo, una vez nos atrevimos a hacer un experimento, ya que unos clientes dijeron,


vamos a hacer unas micheladas con nuestra cerveza tamarindo, y diciendo lo mismo, les dije, pues ahí ustedes, y ¡qué creen que pasó! No les gustó.

No obstante, en otro restaurante donde tienen espadas brasileñas, de repente me decían que hacían una michelada con nuestra cerveza Franciscana, que es una de triple fermentación, y dije ¡En serio, están haciendo eso! y para mi sorpresa esa michelada, la verdad les quedaba muy rica. No me dijeron la receta, pero vaya que me quedé sorprendido y más porque no soy fanático de las micheladas, pues me saben a caldo de pollo. 
Es por eso que  regresando a los preparados de cerveza, me encontré unas recetas interesantes que quizás podrías hacer en tu casa para ver qué tal quedan, y si le dan un toque especial o de plano no.




Bomba de cerveza
350 mL de cerveza pilsner fría 
4 partes (60 mL) de vodka helado.

Vierta todos los ingredientes de la cerveza en una jarra escarchada de cerveza y agite.




 


Terciopelo negro
250 mL de champán muy frío
250 mL de stout muy fría
Vierta lentamente ambos ingredientes a la vez en un vaso alto y muy frío. No lo agite.


Caldo de sangre
60 mL de vodka 
90 mL de cerveza pilsner fría
120 mL de jugo de tomate (clamato)
Sal al gusto
Mezcle todos los ingredientes, menos el encurtido, en una copa muy fría con hielo. Adorne con apio.


 

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