PREPARADOS CON CERVEZA ARTESANAL
Que tal Amigos de Chevatlán
Por: Edgar Francisco Xochitiotzi Zarate
Viendo un libro sobre Amanres de la Cerveza de Josh
Leventhal, existe un apartado sobre preparados con cerveza, y vaya que existen
varios, más allá de las famosas micheladas con cerveza comercial. Es por eso
que en el tema de hoy me atrevo a discutir, que para cualquier cervecero
arraigado artesanal sería un tabú.
Cuando te imaginas una cerveza de sabores,
aclarando que para un cervecero artesanal, eso de la cerveza de sabores es una
mentada, pues quieres que te digan que es de tal estilo y tiene un perfil de
sabores, pero cuando se lo dices a la mayoría le viene valiendo y te dicen que
quieren la cerveza de sabor chocolate o algo así, y pones tu cara de, no es de
chocolates, es una stout y su subgénero....
Sin embargo, una vez nos
atrevimos a hacer un experimento, ya que unos clientes dijeron,
vamos a hacer unas micheladas con nuestra cerveza tamarindo, y diciendo lo mismo, les dije, pues ahí ustedes, y ¡qué creen que pasó! No les gustó.
No obstante, en otro restaurante donde tienen
espadas brasileñas, de repente me decían que hacían una michelada con nuestra
cerveza Franciscana, que es una de triple fermentación, y dije ¡En serio, están
haciendo eso! y para mi sorpresa esa michelada, la verdad les quedaba muy rica.
No me dijeron la receta, pero vaya que me quedé sorprendido y más porque no soy
fanático de las micheladas, pues me saben a caldo de pollo.
Es por eso que regresando a los preparados de
cerveza, me encontré unas recetas interesantes que quizás podrías hacer en tu
casa para ver qué tal quedan, y si le dan un toque especial o de plano no.
Bomba de cerveza
350 mL de cerveza pilsner fría
4 partes (60 mL) de vodka helado.
Vierta todos los ingredientes de la cerveza en una
jarra escarchada de cerveza y agite.
Terciopelo negro
250 mL de champán muy frío
250 mL de stout muy fría
Vierta lentamente ambos ingredientes a la vez en un
vaso alto y muy frío. No lo agite.
Caldo de sangre
60 mL de vodka
120 mL de jugo de tomate
(clamato)
Sal al gusto
Mezcle todos los
ingredientes, menos el encurtido, en una copa muy fría con hielo. Adorne con
apio.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Gracias por participar en esta página