sabes cómo resolver algunas de los problemas más comunes en la cerveza
¿TE GUSTARÍA SABER SI TU CERVEZA SE ESTROPEÓ O SI SOLO NECESITAS AJUSTAR ALGO?
Que tal Amigos de Chevatlán
Solo para los que ya han realizado cerveza casera, ya sea que hayan comprado su kit de hacer cerveza en algún lugar o bien ustedes mismos utilizaron materiales alternos para la realización de la misma.
Seguramente siempre te quedan dudas sobre si la cerveza que hice la realicé de la manera y hay ocasiones en las que uno no sabe qué es lo que está pasando.
Aqui se enlistan algunas de las causas más comunes de cuando uno se enfrenta a ver su primer cocimiento y fermentación.
1. Agregué la levadura hace más de un día y aún no pasa nada.
Si por alguna razón decidiste ponerla en un cuarto a muy baja temperatura o bien la metiste al refrigerador, la levadura no se desarrollará a pesar de que sea una levadura para lager. Es necesario tener en cualquiera de los casos mínimo a 18 °C.
2. Mi cerveza huele a huevos podridos
Puede deberse a dos problemas
a) El tipo de levadura que uso, si es lager, seguramente tendrás ciertos olores, hasta cierto punto son normales.
b) Si tu fermentación es Ale, entonces preocúpate, porque no es normal que en las Ale tenga ese tipo de olor, es sinónimo de una contaminación
Lava y sanitiza bien lo que utilices.
3. Huele a vinagre
Aquí no hay marcha atrás, seguramente se contaminó con una bacteria llamada Acetobacter o Lactobacilli, si tienes suerte y conoces a algún Chef, se la puedes vender como vinagre de cerveza. Seguramente también podrías vendérsela. Aunque también existen formas de añejar un vinagre; hasta puede llegar a ser un producto nuevo.
Cura: Sanitiza bien las cosas, usa cubrebocas.
4. Sobrecarbonatadas
Existen varias razones por las que sucede esto.
a) Se embotelló demasiado rápido.
Cura: deja más tiempo madurando
b) Usaste mucha cantidad de azúcar.
cura: 5 g/L usando azúcar refinada.
c) Infección por algún otro microorganismo.
d) La levadura lleva mucho tiempo ahí dentro y se terminó los azúcares infermentables (Azúcares difíciles de asimilar para la levadura en su primera etapa) y al no tener de otra se los come. Seguramente, de aquí podría suceder otra cosa llamada autólisis, cuando la levadura se come así misma, porque ya no tiene más alimento.
Te gustaría saber un poco más, no dudes en escribir y sugerir más cosas.
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